Fakta Unik Desa Alurjambu di Aceh Tamiang, Ditinggal Pergi Warga karena Dihantui Mahluk Astral

Fakta Desa Alurjambu yang tidak punya penduduk ini membuat kampung ini sejak beberapa tahun terakhir menjadi buah bibir warga.

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Zainal M Noor
SERAMBI ON TV
Kampung Perkebunan Alurjambu, di Kecamatan Bandarpusaka, Aceh Tamiang, ditinggal penghuni karena dihantui makhluk astral. 

SERAMBIWIKI.COM, BANDA ACEH – Mendengar nama desa pasti akan tergambar sebuah perkampungan yang dihuni oleh sekelompok manusia.  

Tapi gambaran ini tidak ada di Kampung Perkebunan Alurjambu, sebuah desa di Kecamatan Bandarpusaka, Aceh Tamiang.

Desa yang biasa disebut dengan nama Alurjambu ini, sudah pernah diusulkan untuk dihapus pada 2014.

Usulan ini diajukan oleh Camat Bandarpusaka Kabupaten Aceh Tamiang kala itu, Abdul Manan.

Abdul Manan yang menjabat Camat Bandarpusaka sejak Februari hingga Desember 2014, mengaku menemukan sejumlah keganjilan di kampung Alur Jambu, sehingga dirinya mengusulkan desa ini dihapus.

"Itu kampung (desa) unik, karena penduduknya tidak ada di wilayahnya," kata Manan kepada Serambinews.com beberapa waktu lalu.

Fakta Desa Alurjambu yang tidak punya penduduk ini membuat kampung ini sejak beberapa tahun terakhir menjadi buah bibir warga.

Disebut-sebut ada kisah kisah mistis yang membuat desa ini ditinggalkan penduduknya.

Banyak cerita dari mulut ke mulut yang memperbincangkan tentang kehadiran mahluk-mahluk astral yang menghuni desa itu.

Beberapa warga yang sempat mendiaminya merasakan banyak keganjilan.

Hingga membuat Kampung Perkebunan Alurjambu menjadi tempat yang menyeramkan untuk ditinggali.

Laporan terakhir menyebutkan Alurjambu kini sudah ditinggal pergi warganya.

Kondisinya sepi, dan tak terawat.

Hanya rumah-rumah penduduk dan mess karyawan perkebunan yang tampak teronggok tak terurus.

Sebagiannya berkontruksi kayu diselimuti semak belukar.

Lantas bagaimana cerita hingga Alurjambu dicap sebagai kampung mistis yang kerap dikaitkan dengan kemunculan mahluk-mahluk astral (makhluk gaib)?

Baca juga: Duh, Bukti Sejarah Itu Dirusak untuk Batu Asah, Fakta Miris di Kompleks Makam Putroe Balee di Pidie

Baca juga: Acha, Wartawan Aceh yang Menghentak Dunia Lewat Laporan Investigasi Tragedi Pulot Cot Jeumpa

Berikut ini lima fakta tentang desa itu.

1. Diusul Hapus

Kampung Perkebunan Alurjambu di Kecamatan Bandarpusaka, Aceh Tamiang sudah pernah diusulkan untuk dihapus pada 2014.

Usulan ini diajukan setelah Camat Bandarpusaka ketika itu, Abdul Manan mengaku menemukan sejumlah keganjilan.

Ikuti kami di
197 articles 182 0
Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.


Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved